b_270х180_270х180_16777215_00_images_cheese1.jpg

Фестиваль Адыгейского сыра широкомасштабно отметил 10-летний юбилей! И уже по традиции студенты факультета социальных технологий и туризма принимали активное участие в проведении этого уникального гастрономического праздника нашего региона.

21.09.19 в горной части нашей республики на живописной Даховской поляне прошёл X Фестиваль адыгейского сыра, который собрал более 15 тысяч человек.

На большой поляне в живописнейшем месте Адыгеи развернули свою работу ярмарки, выставки изделий народных промыслов, национальные подворья. Каждый гость смог попробовать настоящий свежесваренный адыгейский сыр, поучаствовать в мастер-классах и конкурсах по изготовлению адыгейского сыра, халюжей и других национальных блюд по старинным рецептам с использованием сыра.

Программа крупнейшего туристско-гастрономического события и содержание праздника были расширены так, чтобы задействовать все пространство фестивальной площадки, сделать активным участником мероприятия каждого гостя.

С этой целью особая роль отводилась волонтерам, которые помогали в организации логистики фестиваля. Наши студенты 1-3 курса направления подготовки «Туризм» под руководством преподавателей Светланы Борисовны Ожевой и Елены Юрьевны Шебанец, а также магистранта направления подготовки «Педагогическое образование» Бури Батер внесли немалый вклад в организацию и проведение данного мероприятия.

Наши добровольцы помогли подготовить площадку для фестиваля, организовали парковочные места, а также следили за порядком на празднике. Основная задача студентов заключалась в проведении голосования в различных номинациях и подсчёте голосов.

Руководство туристско-информационного центра «Адыгея: горы удовольствий» и Региональная общественная организация «Туристическая Адыгея» искренне благодарит каждого волонтера за самоотверженный труд, душевное участие и приятное общение, а также декана факультета Руслана Ахмедовича Ахатовна, Светлану Борисовну Ожеву и Елену Юрьевну Шебанец за качественную подготовку студентов к волонтерской деятельности.